Dicas da
NUTRI
A alimentação saudável pode ser definida por três princípios básicos:
Variedade: é importante comer diferentes tipos de alimentos pertencentes aos diversos grupos. A qualidade dos alimentos tem que ser observada.
Moderação: não se deve comer nem mais nem menos do que o organismo precisa. É importante estar atento à quantidade certa de alimentos.
Equilíbrio: quantidade e qualidade são importantes. O ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos. Ou seja, “comer de tudo um pouco”.
• Inclusão de todos os grupos alimentares nas refeições;
• Evitar alimentos industrializados e ultraprocessados;
• Procurar oferecer frutas como sobremesa;
• Respeitar as preferências alimentares da criança e sempre tentar oferecer novos alimentos com o tempo;
• Prestar atenção aos sinais de saciedade da criança para não superalimentá-la;
• Fazer as refeições em família;
• Incluir a criança no preparo das refeições.
EVITE:
PREFIRA:
ERRADO
CERTO
Cookie de aveia com chocolate
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Com ajuda de uma colher, colocar porções da massa em uma forma levemente untada com manteiga.
Leve ao forno pré- aquecido a 200°C, por, aproximadamente, 25 minutos.
Snack de grão de bico
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o grão de bico em um recipiente e tempere com azeite, sal e páprica (acrescentar o limão e temperos a gosto).
Misturar bem. Colocar em uma forma untada com azeite e levar ao forno pré- aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Mexer na metade do tempo.